www.ag8.com官网|开户
遵义市播州区政协原党组副书记、副主席黄晓伍严重违纪违法被开除党籍和公职
更新时间:2019/03/29 11:19 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:贵州省纪委监委网站 点击次数:

       日前,经遵义市委批准,遵义市纪委市监委对遵义市播州区政协原党组副书记、副主席黄晓伍严重违纪违法案进行立案审查调查。

经查,黄晓伍违反中央八项规定精神,违反廉洁纪律,收受管理服务对象茅台酒及钱物和多次借用管理服务对象车辆;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

黄晓伍身为党员领导干部,丧失理想信念,把公权力作为谋取私利的工具,严重违反党的纪律,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共遵义市纪委常委会会议研究并报中共遵义市委批准,决定给予黄晓伍开除党籍处分;由遵义市监察委员会给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

上一篇:【以案警示】一台违规“搬家酒”,63人受处分或处理
下一篇:权力不是任性的理由权力不是任性的理由 ——黑龙江省齐齐哈尔市委政法委原副书记夏继明严重违纪违法案剖析
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号