ag国际
当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 通报曝光 >
纳雍:通报6起形式主义官僚主义典型问题
更新时间:2019/04/04 09:22 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:毕节市纪委监委网站 点击次数:

      近日,纳雍县纪委通报6起形式主义官僚主义典型问题。

  1.寨乐镇党委委员何武履职不力问题。2016年至2018年,何武在开展异地扶贫搬迁工作中,对上级文件不学习、不宣传,不认真贯彻落实,而是指使他人弄虚作假编造相关资料,应付上级检查和审计。2018年11月13日,何武受到党内严重警告处分。
       2.县公安局百兴派出所所长赵伟、教导员周明轩不作为问题。2014年至2016年期间,赵伟、周明轩作为百兴派出所领导,在接警查办案件和补查补证工作中,不负责任、不作为,不按规定处理案件,导致相关涉案人员未被及时追究刑事责任。2018年10月30日,赵伟、周明轩分别受到党内严重警告和政务记大过处分。
       3.乐治镇党委副书记、镇长彭军工作不实问题。2017年11月,乐治镇在农业产业结构调整工作中,彭军贯彻落实上级工作部署态度不坚决、工作作风不实,以会议落实会议、文件落实文件,导致工作滞后,推进缓慢,造成严重不良影响。2018年11月21日,彭军受到党内严重警告处分。
       4.乐治镇副镇长陈俊宇履职不力问题。2017年,陈俊宇在组织验收乐治镇加车村、大营村通组公路工程中,不认真履行职责,弄虚作假,将质量不合格工程签字报账。2018年12月5日,陈俊宇受到党内警告处分。
       5.维新镇盐井社区党支部书记丁昭祥履职不力问题。2017年3月,维新镇开展农村低保年度核查工作,丁昭祥未认真履行职责,在未到周某某家中实际核查的情况下,随意把调查的相关表册填好后上报,造成国家资金损失。2018年11月22日,丁昭祥受到党内警告处分。
       6.曙光镇龙井社区原副主任何晶、龙井社区驻村干部陈预弄虚作假问题;社会事务办主任陈仕洪不担当不作为不负责问题。2017年,何晶、陈预在负责对龙井社区低保核查工作中,隐瞒胡某某户家庭人口数,并出具虚假情况说明上报镇社会事务办。社会事务办主任陈仕洪未按要求开展复核,导致龙井社区胡某某户违规享受低保政策,引起群众上访。2019年2月2日,何晶受到党内严重警告处分;陈预、陈仕洪分别受到党内警告处分。
       通报要求,全县各级各部门要引以为戒,主动查摆整改存在的形式主义官僚主义问题。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,强化责任担当,严守纪律规定,提高纪律意识。纪检监察机关要落实监督责任,聚焦“关键少数”,盯住关键事、关键人和关键环节,加大明察暗访力度,确保形式主义官僚主义突出问题得到有效解决,持续保持纠正“四风”高压态势。

(纳雍县纪委监委)
上一篇:中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题
下一篇:没有了
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号