ag国际
当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 民生监督 >
毕节:深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理 党纪政务处分284人
更新时间:2019/04/02 08:54 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:贵州省纪委监委网站 点击次数:

        今年以来,毕节市各级纪检监察机关聚焦主责主业,强化政治担当,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果。截至目前,全市共发现扶贫民生领域腐败和作风问题297个,立案240件,党纪政务处分284人。

持续整治群众身边作风和腐败问题。按照《关于开展2019年扶贫民生领域专项治理的实施意见》要求,督促主责部门开展环保、土地、教育、医疗、食品药品、住房、低保、社会治理、产业扶贫、乡村振兴、易地扶贫搬迁后续工作等扶贫民生领域专项整治,按时报送自查整改情况和有关问题线索。各级纪检监察机关在主管部门自查自纠基础上,开展“监督的再监督、检查的再检查”,一旦发现问题,严肃追究直接责任人责任和有关领导的监管责任。

深入惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。理顺内部协调机制,搭建外部沟通桥梁,既督促各级党委、政府、相关职能部门履行主体责任,又深挖彻查基层干部违纪违法行为、黑恶势力“保护伞”“村霸”、宗族势力和黄赌毒背后的腐败行为,对政法机关在侦在办的涉黑涉恶案件,纪检监察机关迅速介入开展同步调查,努力构建联动融合的工作格局,全面开创社会治理新局面。

常态化开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动。以贫困县、贫困乡镇、贫困村、贫困户为重点,常态化推进“访村寨、重监督、助攻坚”行动,各级纪检监察机关领导班子经常性到联系的贫困乡镇、贫困村、群众家中宣讲脱贫攻坚政策、了解群众关切、化解矛盾纠纷、接收信访举报、督办问题线索,着力推动解决脱贫攻坚工作中存在的各种问题。

(毕节市纪委监委)

上一篇:扶贫手记|火坑旁的“别样谈心”
下一篇:兔街镇:积极开展“组组通”工程专项督查行动
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号