ag国际
当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 基层风采 >
秀水镇:专项整治惠民惠农补贴资金 “一卡通”
更新时间:2019/05/30 08:35 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:威宁每日新闻 点击次数:

 近期,威宁自治县秀水镇扎实开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项整治工作,切实维护广大农民群众的切身利益。

加强宣传力度。组织召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项整治启动大会及宣传培训会,充分利用新时代农民讲习所、村(社区)务公开栏、村组“田间会”“院坝会”等多种方式,对惠民惠农财政资金“一卡通”专项整治政策现场宣传解读,提高群众的知晓率和对政策的解读能力,争取广大群众的支持与监督,营造良好的社会氛围。

强化业务培训。成立秀水镇惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作领导小组,及时安排部署整治工作整体推进。加大业务培训力度,并对涉及部门和各村(社区)采取现场培训的方式,确保镇、村两级干部业务培训全覆盖,确保此次专项整治工作的高质量。

开展全面排查。按照“乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项”的原则,逐村、逐户、逐人、逐项调查核实(如图),通过比对人员基本信息、相关部门补贴批量信息、信合打卡直发信息,对贴补对象、卡的种类、补贴资金走向等做到“三清楚”。

突出工作重点。针对利用资金分配、管理权、贪污侵占、截留挪用补贴资金,基层干部(含村支两委)虚报冒领、私存私分补贴资金;申报审核及办卡过程中优亲厚友、吃拿卡要、以权谋私等问题,以“地毯式”的形式展开全面的自查,确保自查工作无死角、无遗漏。

强化问责和考核,确保兜住民生安全网。持续深入推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理,大力整治惠民惠农财政补贴资金落实工作中的腐败问题和作风问题。自查中发现的问题立行立改,及时清退、追缴问题资金,深挖问题线索,强化监督执纪问责,涉及违纪违法的移交相关单位追究责任。

截至目前,秀水镇15个村(社区)已完成自查自纠工作,发现问题38个,建立问题整改清单,制定相应的整改措施,坚决做到立行立改。


上一篇:六桥街道:群众“约谈”干部促发展
下一篇:没有了
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号