ag国际
当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 高层声音 >
夏红民在省纪委常委会省监委委务会上强调:做深做实做细市县巡察 精准有效发挥政治监督保障作用
更新时间:2019/05/29 10:17 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:贵州省纪委监委网站 点击次数:

       5月23日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会省监委委务会,传达学习贯彻赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话等精神,听取关于对中央第五生态环保督察组“回头看”反馈意见贯彻落实及移交问题追责问责情况的汇报,审议《贵州省纪委省监委关于强化监督执纪问责为脱贫攻坚“三个专项治理”提供纪律保障工作方案》,研究贯彻落实工作。

会议强调,要坚持党中央决策部署到哪里、巡察监督就跟进到哪里,围绕市县巡察全覆盖目标,深化政治巡察,创新巡察工作方法,探索开展群众乐于接受、便于参与、务实管用的有效做法,统筹安排常规巡察、专项巡察、机动巡察,提高巡察工作的针对性实效性。要聚焦我省巡察工作存在的突出困难和问题,督促整改到位,推动实现上下贯通的巡察监督格局,提高巡察工作质量。要督促下级党委落实好巡察工作主体责任,对履行责任不到位、开展巡察工作不力的,严肃追责问责,持续扎牢织密监督网,做深做实做细市县巡察,精准有效发挥政治监督保障作用。

会议要求,各级纪检监察机关要把加强对“三个专项治理”工作的监督检查,纳入扶贫领域腐败和作风问题专项治理重点内容,与扶贫民生项目专项监察结合起来,以精准监督护航精准脱贫。要严肃查处脱贫攻坚作风不实、工作不细,抓落地执行、监管问责不够到位等问题。要坚持深化“一案一整改”,突出边治边建,督促案发单位建章立制,堵塞漏洞,全面提升脱贫攻坚问题整改质效。

会议指出,抓好环保督察“回头看”反馈问题整改落实,是铁的政治任务,各级纪检监察机关要把反馈问题整改落实情况纳入日常监督的重点,建立清单台账,全程跟踪监督。要加大问题线索查处力度,对督察组移交的责任追究问题清单,高质高效一查到底。同时,要适时对整改过程中的弄虚作假问题开展专项警示教育。

会议还传达学习了杨晓渡同志关于纪检监察干部教育培训的讲话精神,各级纪检监察领导干部要以“两个维护”为统领,一体推进“三不腐”“三项改革”“三转”,抓实全员培训,持续锻造政治过硬本领高强的纪检监察“铁军”。

上一篇:省纪委常委会暨省监委委务会强调:充分发挥纪检监察职能作用 聚焦“两不愁三保障”突出问题精准施策靶向整治
下一篇:没有了
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号