ag国际
当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 高层声音 >
省纪委常委会暨省监委委务会强调:充分发挥纪检监察职能作用 聚焦“两不愁三保障”突出问题精准施策靶向整治
更新时间:2019/05/13 08:34 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:贵州省纪委监委网站 点击次数:

       5月10日,受省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民委托,省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜主持召开省纪委常委会暨省监委委务会,传达学习贯彻各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会、国务院扶贫开发领导小组关于解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议、中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次对接会等精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,全省各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会党中央对落实“两不愁三保障”工作的具体要求, 积极对标对表党中央和省委要求,充分发挥纪检监察机关职能作用,统筹推进扶贫领域监督执纪问责和扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,聚焦“两不愁三保障”突出问题,精准施策,靶向整治,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

会议强调,要强化政治监督,把“两不愁三保障”突出问题列入日常监督重点,从严从快查处形式主义、官僚主义、数字脱贫、虚假脱贫问题以及贪占挪用扶贫资金等重点问题,督促有关党委政府和职能部门认真开展扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位等专项治理工作。针对国务院扶贫办和财政部集中约谈时点名涉及我省的有关问题,要聚焦重点,厘清责任,对共性问题多从思想上、制度上、工作上找差距,用好民主监督成果,扎实抓好突出问题专项整改。各级纪检监察机关在严肃查处扶贫领域腐败和作风问题的同时,要实事求是、规范有序、精准有效严肃追究脱贫攻坚中的不担当、不作为等问题,倒逼各个责任主体尽职尽责。脱贫攻坚驻村工作队要一以贯之地抓好帮扶工作,保持脱贫攻坚政策稳定,做到摘帽不摘帮扶。

会议要求,要严格对照《中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会反馈问题整改任务分解方案》中涉及省纪委省监委的有关工作内容,加强与政法机关的协同联动,加大督办力度、责任倒查力度,注重以案促改,深化标本兼治。要聚焦中央督导组反馈问题的落实情况开展监督检查,强化日常监督,对敷衍整改、表面整改、虚假整改的,进行严肃处理。同时,要针对督导中存在的问题,加强对下指导,推动实现上下贯通,切实抓好整改落实。

上一篇:夏红民在调研省直部门和单位巡察工作时强调
下一篇:夏红民在省纪委常委会省监委委务会上强调:做深做实做细市县巡察 精准有效发挥政治监督保障作用
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号